Doa Doa Bagi Wanita Agar Cepat Mendapatkan Jodoh

Posted on

Menikah adalah suatu hal yang menjadi impian setiap orang. Terlebih bagi wanita yang sudah memasuki usia menikah. Hanya saja, masalah jodoh tak ada manusia yang tahu. Meski begitu, kita bisa mengupayakannya dengan berdoa kepada Sang Pencipta. Pada dasarnya, ada banyak doa bagi wanita supaya cepat mendapatkan jodoh. Untuk anda yang sudah mulai penasaran, anda bisa simak dan amalkan beberapa doa tersebut di bawah ini.

Doa Bagi Wanita Agar Cepat Dapat Jodoh

Berikut adalah beberapa doa yang bisa anda panjatkan supaya segera mendapatkan jodoh.

Doa 1

“Robbi hablii milladunka zaujan thoyyiban wayakuuna shoohiban lii fiddiini waddunyaa wal aakhiroh”

Untuk mengamalkan doa tersebut, anda lakukan sholat hajat 2 rakaat. Setelah itu, anda niatkan untuk mendapatkan jodoh terbaik menurut Allah SWT dan seorang pria yang beriman. Pria yang bisa menjadi imam terbaik bagi anda dan keluarga. Setelah salam, anda baca doa tersebut sebanyak 33 kali. Tiap 1 kali bacaan, anda tiupkan ke telapak tangan anda dan usapkan ke wajah. Tiap selesai solat wajib, anda juga baca doa tersebut sekali.

Doa 2

“Allahumma sholli sholaatan kaamilatan wa sallim salaaman taaman ‘ala sayyidinaa Muhammadinilaadzi tanhallu bihil ‘uqadu, wa tanfariju bihil kurabu, wa tuqdhaa bihil hawaa’iju wa tunaalu bihir raghaa’ibu wa husnul khawaatimi wa yustasqal ghomaamu bi wajhihil kariimi, wa ‘alaa aalihi, wa shahbihi ‘adada kulli ma’luumin laka”

Anda baca sholawat nariyah tersebut hingga 11 kali, namun akan lebih bagus apabila 41 kali usai sholat fardhu. Ketika malam Jum’at, anda juga bisa lakukan sholat hajat untuk memohon jodoh idaman kepada Allah SWT. Usai sholat hajat, anda baca sholawat nariyah tersebut hingga 41 kali. Setelah itu, anda lanjutkan dengan membaca doa berikut.

“Allohumma hablana min azwajina waqurota akyunin waj’alna lil muttaqina imama”

Doa 3

“Robbi laa tadzarni fardan, wa anta khoirul waaritsin”

Pastikan anda mengamalkan doa tersebut setiap selesai sholat.

Amalan Agar Cepat Dapat Jodoh

Selain mempraktekkan doa-doa di atas, anda juga harus melakukan beberapa amalan di bawah ini agar cepat dapat jodoh.

Sholat Tahajud

Upayakan untuk rutin sholat tahajud di waktu sepertiga malam. Dengan melakukan amalan ini, anda akan lebih dekat dengan Allah SWT. Hal tersebut memudahkan doa anda untuk dikabulkan.

Sholat Hajat

Selain sholat tahajud, alangkah baiknya anda juga melaksanakan sholat hajat. Hal ini dikarenakan sholat ini memiliki tujuan supaya Allah SWT mengabulkan keinginan anda.

Jaga Wudhu

Perlu untuk anda ketahui bahwa menjaga wudhu akan memberikan banyak manfaat kepada kita. Beberapa manfaat tersebut ialah membuat wajah tetap bersih berseri dan enak dipandang.

Perbaiki Sholat 5 Waktu

Usahakan anda tidak sholat bolong-bolong. Jalankan sholat secara tepat waktu dan khusyu’.